In Lifestyle Outros

Alternativa à Película Aderente

A mais recente descoberta ecológica que fiz foram estes invólucros reutilizáveis que substituem a película aderente, folhas de alumínio, sacos de plástico e outros utilizados para guardar alimentos.
Sempre tive alguns problemas na utilização da película aderente. Para além de ser super difícil encontrar as pontas do rolo e de ao cortá-la ficar sempre tudo torto, o que dificulta ainda mais a próxima utilização, é mais um plástico que vai para  o lixo.

Tive conhecimento que, recentemente, tinha sido criado um produto reutilizável e lavável composto por um fino tecido de cânhamo e algodão embebido em cera de abelha, óleo de jojoba e resina, que protege os alimentos, deixando-os respirar e mantendo-os frescos. É maleável e suficientemente aderente para ser usado para:
  • Embrulhar alimentos ou ajustar a recipientes
  • Embrulhar sandes ou lanches, mantendo a sua frescura
  • Preservar alimentos cortados (queijo, legumes, frutas, ...)
  • Preservar pão ou ervas aromáticas
Pode também ser moldado como um saco para guardar qualquer tipo de alimento que pretenda preservar.
Para a sua lavagem usar água fria e/ou um pano húmido. Pode ser usado sabão natural ou detergente ecológico (ou outro). 
Deve ser guardado num local fresco e ao abrigo do calor. 
Dura cerca de 1 ano e no final da sua vida útil pode ser compostado porque é biodegradável e compostável.

Há já algumas marcas no mercado. Eu experimentei a Abeego e estou a adorar. 
A Abeego foi criada no Canadá e surge como uma alternativa aos plásticos usados para embrulhar lanches sem os perigos do BPA.

A cera de abelha tem propriedades anti-bacterianas, ajudando a preservar os alimentos e desta forma reduzir o desperdício alimentar.
É um produto natural e respirável, assemelhando-se à casca dos alimentos, ajudando assim a mantê-los frescos. 
Há vários tamanhos disponíveis. Nós estamos a usar um conjunto que traz 3 tamanhos diferentes. Custa cerca de 16€.
Para já estamos muitos satisfeitos com o resultado. É fácil de aderir e realmente parece que os alimentos onde experimentamos não se estragam tão rápido.
Experimente também!

Related Articles

0 comentários:

Enviar um comentário

Subscrições

subscrições