In Receitas

Creme de Avelãs com Cacau

Creme de avelãs com cacau
Esta receita é para os mais gulosos! 
O meu filho experimentou Nutella, num lanche do colégio e escusado será dizer que adorou. Desde aí que me anda sempre a pedir para comprar. 
Eu, honestamente nunca achei muita piada a barrar pão com chocolate mas tendo em conta a sua insistência resolvi tentar fazer em casa. Pesquisei um pouco e fui para a cozinha experimentar. 
E não é que até não é nada mau!
Espero que gostem.

Receita
Ingredientes:

  • 150g Avelãs
  • 1 Colher chá óleo de coco
  • 2 Colheres sobremesa de cacau em pó
  • 1 Colher de sobremesa de açúcar integral
  • 1 pitada de sal 

Preparação:
- Tirar a casca exterior das avelãs. 
- Colocar as avelãs num tabuleiro para ir ao forno.
- Metê-las no forno já quente durante cerca de 10 minutos, a 180ºC. Ir mexendo para garantir que não torram.
- Retirar o tabuleiro do forno e colocar as avelãs num pano de cozinha estendido. Fechar o pano e esfregá-las de forma a que a pele interior se liberte totalmente.
- Passar as avelãs, já sem casca, para um processador ou liquidificador e triturar durante vários minutos até obter um creme. Durante o processo é necessário abrir o copo por várias vezes e com uma espátula, "empurrar" o conteúdo para junto das lâminas. Ir repetindo o processo várias vezes até atingir a textura desejada.
- Acrescentar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar tudo bem incorporado. 

Voilá.. versão caseira de Nutella aprovada cá em casa!

Related Articles

0 comentários:

Enviar um comentário

Subscrições

subscrições