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Leite de amêndoas

Leite de amêndoas

Das várias bebidas vegetais possíveis de serem feitas, o leite de amêndoa é uma excelente opção. 
É indicado para crianças em crescimento, pessoas com pouca energia e a precisar de complementos alimentares, para mães em período de amamentação bem como para recuperação após repouso por doença. 
Para além de ser dos mais nutritivos, comparando com outros apresenta vários benefícios para a saúde:

  • É digestivo.
  • Muito bom para pessoas com anemia, fracas, com problemas hepáticos ou desnutridas.
  • Bom para os músculos e cérebro (tem alto teor em potássio).
  • Previne a osteoporose.
  • Ajuda na redução do mau colesterol.
  • Alto teor em fibras (ideal para a prisão de ventre).
  • Alto teor em magnésio, zinco, ferro, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B.

Podem facilmente prepará-lo em casa. 
Desta forma evitam consumir conservantes e açúcares que tantas vezes são adicionadas a estas bebidas, quando compradas empacotadas e poupam o ambiente porque produzem menos embalagens.


Receita
Ingredientes:
  • 1 Chávena de amêndoas descascadas (podem ter a pele interior)
  • 4 Chávenas de água engarrafada ou de uma fonte controlada

Preparação:
- Demolhar as amêndoas com o dobro de água durante cerca de 12h.
- Escorrer, descartando a água da demolha.
- Triturar no chufamix (ou Ernesto), no liquidificador, no processador ou com a varinha mágica, as amêndoas e a água durante 2 a 3 minutos.
- Coar com um pano que não liberte fibras, numa peneira ou num utensílio para fazer bebidas vegetais (vejam aqui o artigo sobre os utensílios).
- Podem utilizar mais ou menos água conforme a consistência desejada.
- No final não deitar fora o “resíduo” seco. Guardar no frio para utilizar noutros cozinhados (por exemplo em bolachas, substituindo nesta receita a aveia por amêndoa).
- Guardar a bebida obtida no frigorífico, no máximo até 3 dias.

- Antes de beber deve mexer-se bem para homogeneizar.

Bom apetite!

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2 comentários:

  1. Oh mas que bela descoberta este teu blog!!!! Que bom .....!!! Eu faço este leite assim... mas adiciono umas tâmaras também previamente demolhadas.... fica delicioso!!!!
    Estou a adorar o teu blog.... bem-haja pelas partilhas!!!
    Beijinhos da costa alentejana, Xana

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    1. Olá Xana! Fico super feliz de estares a gostar do blog!
      Também uso tâmaras em várias receitas e adoro mas nas bebidas vegetais ainda não experimentei. Vou fazê-lo!!
      Obrigada!
      Saudades da costa alentejana... é linda!!
      Beijinhos.

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