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Bolinhas de Caju com Coco

Bolinhas de caju com coco
Há algum tempo que estava para partilhar a receita destas bolinhas maravilhosas no blog mas ainda não tinha tido oportunidade.
Já vos contei o quanto gosto de fazer manteigas vegetais em casa e já partilhei algumas receitas. Podem encontrar a receita da manteiga de amendoim aqui e a manteiga de avelãs com cacau aqui.

A base da receita de hoje é a manteiga de caju. Eu adoro caju. É curioso como aprendi a gostar de frutos secos. Até há uns anos só gostava de amendoins, depois comecei a gostar de pinhões, que comia na altura do Natal e mais tarde, durante as crises de azia que tive recorrentemente na gravidez do Manel, aprendi a gostar de amêndoas. Nessa altura comi imensas porque realmente me faziam passar a azia em poucos minutos. Quantas vezes me levantei a meio da noite para partir e comer amêndoas!

Desde essa altura que comecei a apreciar todos os frutos secos. Só mesmo pistácios é que ainda tenho alguma resistência em comer.
Sabem qual foi o lanche que levei hoje para o trabalho para comer a meio da manhã? Uma pêra (bio) e amêndoas! Bom e saudável!

A receita que vos deixo hoje não é da minha autoria. Vi-a no blog Made by Choices, da Vânia Ribeiro, que sigo há uns anos e que tem receitas super deliciosas e fáceis de executar. Mal vi a receita apeteceu-me logo passar à prática. A Vânia chamou a estas bolinhas deliciosas, Rafaellos saudáveis.

Eu experimentei fazer para oferecer no Natal. E contei com uma preciosa ajuda para fazer as bolinhas e as envolver em coco!
Os mais gulosos podem envolver as bolinhas em chocolate branco em vez de utilizarem o coco.

Receita
Ingredientes:

  • 70 g de Coco ralado
  • 2 colheres de sopa de Manteiga de caju 
  • 2 colheres de sopa de Geleia de arroz ou mel
  • Coco ralado para envolver as bolinhas

Preparação:
- Num processador juntar todos os ingredientes e triturar até estar tudo bem envolvido.
- Retirar pequenas porções e fazer as bolinhas com as mãos.
- Envolver as bolinhas com o coco ralado.
- Deixar umas horas no frigorífico para ficarem mais firmes.

Para fazer a manteiga de caju o processo é idêntico ao das outras manteigas vegetais:
- Dourar no forno, pré aquecido a 180ºC, os cajus cerca de 10 minutos, com o cuidado de não os deixar torrar.
- Triturar no processador até ficar com a consistência de manteiga vegetal. Nesta passo é necessário abrir o copo várias vezes para "empurrar" o conteúdo para junto das lâminas e repetir o processo.

Espero que gostem!

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2 comentários:

  1. O site da Vânia é fantástico. Esses bolinhos têm muito bom aspecto, tenho mesmo de os fazer.
    Gostei imenso de conhecer o teu blogue ^_^

    Beijinho*

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  2. Olá Mel!
    Muito obrigada. Ainda bem que gostaste ;) São mesmo boas estas bolinhas de caju. Deves fazer mesmo!!
    Beijinhos

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