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Acompanhamentos de Outono - Palitos de Batata Doce e Tiras de Abóbora no Forno

Batata Doce e Abóbora no Forno
Nesta altura do ano sabe tão bem ter no prato acompanhamentos quentinhos e deliciosos que nos aqueçam o corpo e a alma.

Cá em casa, o meu filho adora esta receita de "batatas duras" (como ele as chama). Ficam semelhantes às batatas fritas mas são cozinhadas no forno. São óptimas, muito mais saudáveis, dão muito menos trabalho a confeccionar e não ficamos com a roupa, cabelo e casa a cheirar a fritos!

A abóbora também pode ser consumida da mesma forma. Não fica crocante como a batata doce, pelo contrário, fica tão molinha que se desfaz com o grafo. 
Nós adorámos!


Receita - Palitos de batata doce
Ingredientes:
  • 1 Batata doce grande
  • Tomilho q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Descascar e cortar a batata em palitos do mesmo tamanho.
- Temperar com um raminho de tomilho (eu usei fresco), pimentão doce, sal e um fio de azeite.
- Incorporar bem os temperos nos palitos de batata.
- Colocar numa grelha forrada com papel vegetal os palitos, uns ao lado dos outros, sem ficarem sobrepostos.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min.


Receita - Tiras de abóbora
Ingredientes:
  • 1/2 abóbora hokaido
  • Alecrim q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Lavar bem a abóbora e cortá-la em tiras com cerca de 1,5cm de largura, retirando apenas as sementes. Deixar a casca.
- Temperar com um raminho de alecrim (usei fresco), pimentão doce, sal, pimenta e um fio de azeite.
- Incorporar bem os temperos nas tiras de abóbora.
- Dispor num tabuleiro as tiras de abóbora sem as sobrepor.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min.

Bom apetite!

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